Mein erstes LoRaWAN Projekt

Die IoT Vernetzung mit LoRaWAN verbreitet sich in immer schnellerem Tempo im kommunalen und industriellen Sektor. Mit unserem Praxis-Workshop „Mein erstes LoRaWAN Projekt“ lernen Sie den Aufbau und Umgang mit dieser Technologie. Wir führen Sie durch die Einrichtung eines kleinen LoRaWAN Netzes und die Einbindung von Sensoren bis zur Darstellung auf einem Dashboard. Im Preis des Workshops sind ein Indoor-Gateway mit LoRaWAN Server inklusive Node-Red enthalten. Mit diesem Paket können später kostengünstige lokale Automationslösungen aufgebaut werden.

Kurze Einführung

• Was ist LoRaWAN?
  • Welche Komponenten hat ein LoRaWAN Netz

Installation

• Wie konfiguriere ich Gateway und Serversoftware?
  • Wie binde ich Sensoren ein? Wie konfiguriert man diese?

Darstellung

• Wie werden die Sensordaten verarbeitet?
  • Wie stellt man Sensordaten auf einem Dashboard dar?

Ziel

Erlernen von LoRaWAN und IoT Grundlagen für den Praxiseinsatz

Zielgruppe

IT/OT Techniker und Supporter, IT-Verantwortliche KMU

Format

online

Dauer

ca. 2 Stunden

Kosten

990 EUR zzgl. MwSt.
(inkl. 2 Teilnehmer, weitere auf Anfrage)

Ergebnis

Erstes LoRaWAN Netz eingerichtet und Daten auf einem Dashboard

Paketinhalt:

Workshop inklusive Kerlink iFemtocell LAN/WIFI und Small Private Network Lizenz + Node-Red auf Gateway installiert

Weitere Pakete auf Anfrage

Interessiert? Melden Sie sich bei uns per

Telefon: +49 6821 9190 -0

oder

Ihr Ansprechpartner

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Uwe Rutschke Oberkörper

Uwe Rutschke